Über uns

Die Geschäftsstelle KITS des Ev.-luth. Stadtkirchenverbandes Hannover ist für insgesamt rund 68 ev.-luth. Kindertagesstätten im Bereich der Landeshauptstadt Hannover, sowie in Garbsen und Seelze zuständig. Ihren Sitz hat die Geschäftsstelle KITS in der Hildesheimer Str. 165/167, 30173 Hannover in der Ev.-luth. Stadtkirchenkanzlei Hannover. Die Geschäftsstelle KITS betreut die Kindertagesstätten in allen administrativen Tätigkeiten, von der Erstellung der Beitragsbescheide bis hin zur Zahlung von Rechnungen in allen wirtschaftlichen Belangen. Aufgeteilt ist sie in die Bereiche der betriebswirtschaftlichen Leitung, der pädagogischen Leitung, der Haushaltssachbearbeitung, der Elternbeitragsbearbeitung, dem Gebäudemanagement sowie ein Team aus pädagogischen Fachberaterinnen und Fachberatern.

Der pädagogische Bereich der Geschäftsstelle KITS berät die Leitungen der Kindertagesstätten sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei pädagogischen Fragestellungen und Konzeptgestaltungen.

Gemeinsam mit den Kolleginnen und Kollegen in den Kindertagesstätten entwickelt ein Team aus pädagogischer Leitung und FachberaterInnen neue Konzepte und bindet neue Gesetzesvorgaben in die vorhandenen Konzepte ein. Gemeinsam schulen sie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Umsetzung neuer Vorgaben und unterstützen bei Problemfällen durch Fachberatung in den Bereichen offene Arbeit, Religionspädagogik, Sprachförderung und allgemeine Fachberatung.

Betriebswirtschaft- liche Leitung KITS

Karl-Heinz Bacher